Hinweise zum Datenschutz


Die Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und das Stadtmarketing Bad Bentheim. Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.
In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Die Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und das Stadtmarketing Bad Bentheim. Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim erheben und speichern automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt.
Dies sind:    * Browsertyp/ -version    * verwendetes Betriebssystem    * Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)    * Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)    * Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten sind für Die Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und das Stadtmarketing Bad Bentheim, Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Unser Datenschutzbeauftragter ist:
Klaus Exner
Servicebereich Datenschutz und IT-Sicherheit
ITEBO GmbH
Stüvestraße 26
49076 Osnabrück
Tel.: 0541 9631258
Exner@itebo.de

Cookies
Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.


Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Facebook
Unser Internetauftritt verwendet mehrere Plugins von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Sie erkennen diese Plugins entweder am blauen “F” von Facebook oder daran, dass dieses Plugin mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet ist. Bei einem Aufruf unserer Webseite wird über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten übermittelt. Zum einen werden die Informationen, die Sie sehen, direkt von den Servern an Ihren Browser übertragen und dort dargestellt, zum anderen werden Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite an Facebook übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt so können die übermittelten Informationen direkt Ihrem Konto zugeordnet werden. Bei einer Interaktion mit den Funktionen des Plugins, z.B. drücken des “Gefällt mir” Buttons, wird diese Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übersendet und dort gespeichert. Die Weiterverarbeitung dieser Information obliegt Facebook, die entsprechenden Bedingungen und Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook übermittelt werden, so loggen Sie sich vor einem Besuch unserer Webseite in Facebook aus.


Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Datenschutzbeauftragte unter info[at]badbentheim.de.


Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den Datenschutzbeauftragten Die Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und das Stadtmarketing Bad Bentheim, Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim.


googleAnalytics

Auf dieser Website werden mit Technologien von GoofleAnalytics Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers.
Die mit den Analytics-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden:

www.google.com/intl/de/policies/privacy/


 
etracker

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers.
 
Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden:
www.etracker.de/privacy
 
Haftungsausschluss:
Haftung für Inhalte
 
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich.
Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.  
 

Haftung für Links
 
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
 

Urheberrecht
 
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
 
Vereinbarung über die Nutzung von Bildmaterial der Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und des Stadtmarketing Bad Bentheim. Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim durch Dritte
Die Touristinformation Bad Bentheim, Schlossstraße 18, 48455 Bad Bentheim und das Stadtmarketing Bad Bentheim. Bahnhofstraße 2, 48455 Bad Bentheim verfügen über verschiedene Fotodateien/Dias/Fotos mit Motiven aus der Grafschaft Bentheim und der deutsch-niederländischen Umgebung. Die Nutzungsrechte an den Bildern obliegen dem Landkreis Grafschaft Bentheim bzw. dem Grafschaft Bentheim Tourismus e.V., der Touristinformation Bad Bentheim und dem Stadtmarketing Bad Bentheim.
Mitglieder können Fotodateien/Dias/Fotos nutzen, wenn Sie dem GBT den Verwendungszweck (wofür soll das Foto verwendet werden, in welcher Auflage und für welche Dauer ist eine Veröffentlichung geplant) mitteilen. Die Nutzung ist auf diesen Zweck beschränkt. Bei einer Neuauflage/weiteren Verwendungen behält sich der GBT/Landkreis das Recht vor, für bestimmte Zwecke und bestimmte Motive die Nutzung zu untersagen bzw. zu beschränken.
 
Die Weitergabe der ausgeliehenen Fotodateien/Dias/Fotos an Dritte ist untersagt.
 
Die Herausgabe des Materials an Mitglieder des GBTs und an Abteilungen des Landkreises Grafschaft Bentheim erfolgt kostenlos. Für Nichtmitglieder des GBTs wird eine Nutzungsgebühr je Foto/Dia in Höhe von 25,00 EUR zzgl. 19 % MwSt. berechnet. Sollten Kosten durch Datenübertragung entstehen (z.B. Brennen von CDs oder DVDs) werden diese Kosten ebenfalls berechnet.
Bei einigen Motiven liegen die Rechte beim Fotografen, so dass gegenüber dem Fotografen eine zusätzliche Nutzungsgebühr zu entrichten ist (dies gilt sowohl für Mitglieder als auch für Nichtmitglieder des GBT).
 
Das Fotomaterial ist dem Grafschaft Bentheim Tourismus nach einer vereinbarten Frist wieder zurückzugeben. Sollte Fotomaterial nicht oder beschädigt zurückgegeben werden, so werden hierfür Kosten für die Wiederbeschaffung in Höhe von 130,00 EUR zzgl. 19 % MwSt. in Rechnung gestellt.
 
Veranstaltungsdatenbank - rechtliche Bestimmungen:
Die Inhalte des Veranstaltungskalenders werden mit größter Sorgfalt zusammengestellt. Dennoch können weder der Grafschaft Bentheim Tourismus e.V. (GBT) noch die Inhaltepartner für ihre Richtigkeit und Vollständigkeit garantieren. Der GBT übernimmt für die dargestellten Informationen keine Haftung. Es wird zudem darauf hingewiesen, dass es zu kurzfristigen Programmänderungen kommen kann. Lassen Sie sich daher die Daten von den jeweiligen Veranstaltern immer bestätigen. Eine Haftung des Betreibers oder der Inhaltepartner für Schäden, die sich aus der Verwendung der im Veranstaltungskalender veröffentlichten Inhalte ergeben, ist ausgeschlossen.
 
Bildnachweise:
    * Interaktive Karte
 
Die Symbole/Piktogramme für die interaktive Karte (GoogleMaps) wurden von der Firma Kartographie Huber in München zur Verfügung gestellt.
 
    * Sonstige
 
Grafschaft Bentheim Tourismus e.V., Rudolf Schubert (Schubert Fotografie), Armin Frieling, Franz Frieling, Anja Koch, Andreas Reinink, Wienk & Van Walderveen B.V. - Oldenzaal (NL), Horst Dudeck, VVV-Stadtmarketing Nordhorn e.V., Touristinformation Bad Bentheim, Uelsen Toursitik, Samtgemeinde Emlichheim, Samtgemeinde Neuenhaus, Gemeinde Wietmarschen, Samtgemeinde Schüttorf, Kulturamt Nordhorn, EUREGIO Gronau, bij freiSign Werbeagentur GmbH, kunstwegen EWIV, Hotel am Stadtring (Nordhorn), Altes Landhaus Buddenberg (Emlichheim-Ringe), Fachklinik Bad Bentheim, Tierpark Nordhorn, Hotel Niedersächsischer Hof (Gildehaus), Wilsumer Berge Resort, bnn GmbH, Münsterland e.V., Helmut Treiber, www.pixelio.de (Schemmi, Schnappschuss, S Hofschläger, Rainer Sturm, Siegfried Baier).
Fotos Bad Bentheim zusätzlich: Edith Albuschat, Birgit Baumann, Albrecht Dennemann, Jochen Grebe, Anne Rollero.

 

Akkordion

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.