
Pizzateig mit Quark und Öl
Zutaten für ca. 4 runde Pizzen:
- 250 g Magerquark
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
Zu diesem Pizzateig wird keine Hefe benötigt und ist daher schnell fertig. Oder man kann ihn morgens vorbereiten und im Kühlschrank dann bis zum Mittag oder zum Abend aufbewahren.
Zubereitung:
Magerquark mit den Eiern und dem Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel wird des Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gemischt.
Dieses wird dann nach und nach der Quarkmischung zugefügt und dabei alles mit einem mit Knethaken versehenen Handmixer oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig geknetet.
Den Teig kann man direkt weiterverarbeiten. Am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Nun direkt zur Pizza weiterrollen oder ab in den Kühlschrank.
Dann die Pizza nach Belieben belegen. Die Pizza kann bei Umluft ca. 180 Grad ca 12-15 Minuten je nach Belag und Belieben der Knusprigkeit.
Guten Appetit